Премьер Армении и президент России обсудили вопросы поставок газа

Также они обменялись мнениями о методах борьбы по преодолению эпидемии коронавируса

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин в понедельник в ходе телефонного разговора обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа в Армению, а также обменялись мнениями о методах борьбы по преодолению эпидемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе главы армянского кабмина.

"Премьер-министр Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин обсудили вопросы, связанные с поставками в Армению газа. Стороны обменялись мнениями о шагах, направленных на преодоление эпидемии коронавируса. Пашинян и Путин отметили, что в России и Армении ситуация с коронавирусом полностью контролируется", - отмечается в сообщении.

Пашинян поблагодарил российскую сторону за предпринятые шаги по обеспечению беспрепятственного осуществления грузоперевозок из Армении в Россию и эффективное сотрудничество с Роспотребнадзором. "Стороны поддержали идею проведения заседания Высшего евразийского совета по видеосвязи", - говорится в сообщении.

Ранее армянский кабмин сообщил, что вице-премьер страны Мгер Григорян отправил письмо главе "Газпрома" Алексею Миллеру с предложением начать новые переговоры о снижении цены на газ из-за ухудшения экономической ситуации, связанной с распространением нового типа коронавируса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"