Минпромторг прокомментировал инцидент с замминистра в Ижевске

МОСКВА, 6 апр. Минпромторг проведет внутреннее расследование в связи с инцидентом, произошедшем в Ижевске с замминистра Дмитрием Овсянниковым, говорится в сообщении ведомства.

Ранее РЕН ТВ передавал, что Овсянников устроил скандал в аэропорту перед вылетом в Москву. По информации телеканала, его просили пройти через рамку металлодетектора, который срабатывал несколько раз, а затем — предъявить документы, объяснив, что из-за коронавируса войти в здание можно только при наличии билета на самолет. В сюжете говорилось, что Овсянников начал ругаться и, не предъявив документы, пошел к стойке регистрации. В итоге его задержали.

"Правовую оценку случившемуся даст суд, но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы его наличием оправдывать нарушение закона. Более того, оно, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия", — сказано в сообщении министерства.

Если чиновник такого уровня некорректно ведет себя по отношению к полицейским, это является грубым нарушением кодекса этики госслужащих, и тем более такое поведение выглядит недопустимым в текущей ситуации, когда страна переживает эпидемию новой коронавирусной инфекции, подчеркнули в ведомстве.

"Сейчас как никогда важно, независимо от занимаемого положения, с пониманием относиться ко всем дополнительным ограничениям и предписаниям, которые могут помочь в борьбе с распространением пандемии", — заключили в Минпромторге.

В России выявили 6343 случая заболевания коронавирусом, при этом 406 человек уже излечились и выписаны из больниц, 47 скончались. Россиян призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дома без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих. Почти полностью прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"