Президент России возглавит Госсовет

госсовет

У Госсовета появятся новые функции и полномочия

МОСКВА, 13 октября. Госсовет возглавит президент Российской Федерации, сообщил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Полномочия главы государства по формированию органа уже прописаны в Конституции РФ, добавил Крашенников.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сказал, что согласно принятым поправкам в Конституцию руководить Госсоветом будет президент РФ. Полномочия по формированию конституционного органа уже прописаны в основном законе страны.

Также Крашенинников отметил, что у Госсовета появятся новые функции и полномочия. Они будут представлены в новом законопроекте.

Напомним, что 1 июля этого года завершилось всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. В итоге за внесение изменений проголосовали 77,92 % граждан РФ, против – 21,27 % россиян, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Госдума приняла в первом чтении три законопроекта, которые были подготовлены в рамках реализации принятых поправок к Конституции. Эксперт Константин Долгов отметил, что в результате нововведений Государственная дума и Совет Федерации получают дополнительные полномочия при формировании состава правительства.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Анна Вострикова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"