ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Прирастая Арктикой

Для выполнения поручения Президента России о развитии Арктики Правительству в ближайшие месяцы необходимо утвердить Комплексную программу освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал. Только по газу ресурсы Ямала составляют 26,5 трлн куб. м газа, или почти 70% всех запасов газа в России, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Юрий Станкевич, комментируя выступление Президента РФ Владимира Путина на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Несколько сценариев программы, учитывающие геополитические вызовы, должны охватить производство сжиженного природного газа, переработку газа и развитие газотранспортной инфраструктуры в регионе. Эти же направления обязательны к учёту в новой редакции Энергетической стратегии России, считает депутат.

Во время выступления на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума Владимир Путин заявил о необходимости развития богатых ресурсами территорий, в первую очередь — арктических.

«Если раньше говорили, что Россия будет прирастать Сибирью, то теперь можно сказать, что Россия будет прирастать и Арктикой, потому что основные минеральные ресурсы у нас там. Они еще сложны и дорогостоящи по разработке, но тем не менее это очень большая перспектива», — сказал Президент.

Владимир Путин не в первый раз акцентирует внимание на арктических территориях. Так, 26 октября 2020 президент России подписал Стратегию развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх