Путин обозначил пути сотрудничества России с ОПЕК
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин обозначил пути сотрудничества России с ОПЕК

Россия открыта и приглашает к сотрудничеству другие страны в сфере энергетики, а сотрудничество с ОПЕК продолжится и по другим направлениям, заявил президент РФ Владимир Путин на международном форуме "Российская энергетическая неделя".

"Россия приглашает к сотрудничеству. Мы открыты для созидательного, конструктивного партнерства в области энергетики в интересах нашего общего, стабильного и предсказуемого будущего", - заявил Путин на форуме, который собрал министров энергетики стран и международных компаний, ОПЕК.

"Мы уверены, что наше сотрудничество будет развиваться. Речь идет о кооперации по таким направлениям, как внедрение новых технологий в добыче переработки и транспортировки углеводородов, решение экологических проблем", - отметил Путин.

"По мнению экспертов, потребление энергоресурсов в ближайшие годы будет расти. Прежде всего, в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на традиционных рынках, таких как Европа. И здесь на первый план выходит надежность и предсказуемость поставок. Работа по общим прозрачным правилам, свободным от недобросовестной конкуренции в политической обертке, когда под надуманным предлогом вводятся ограничения на деятельность энергетической компании и ее партнеров. Но и в этих условиях мы демонстрируем ответственный деловой подход, в том числе в отношениях с нашими многолетними партнерами в Европе", - подчеркнул президент РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх