ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин поручил к 2025 году завершить переход на риск-ориентированный подход

Доклад об исполнении поручения должен быть сделан в срок до 1 февраля 2025 года

МОСКВА, 1 апреля. Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 января 2025 года полностью отказаться от моратория на проверки и закончить переход на риск-ориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности. Соответствующее поручение дано по итогам послания Федеральному собранию в феврале.

"Правительству Российской Федерации <...> завершить к 1 января 2025 года переход от временных ограничений на осуществление контрольно-надзорной деятельности к применению системы оценки и управления рисками при проведении контрольных (надзорных) мероприятий, предусмотрев замену контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении контролируемых лиц, деятельность которых не относится к высокой или чрезвычайно высокой категории риска причинения вреда, преимущественно на профилактические мероприятия", - сказано в документе.

Доклад об исполнении поручения должен быть сделан в срок до 1 февраля 2025 года.

Ранее отвечающий за реформу контрольно-надзорной деятельности вице-премьер - руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко сообщал, что эффективность проведения проверок в России на основании риск-ориентированного подхода составляет 89%, эффективность традиционных проверок - только 52%.

Реформа контрольно-надзорной деятельности началась в 2019 году. Из действующих на тот момент 318 тыс. норм и правил были отменены 143 тыс., остальные актуализированы. Эта мера позволяет бизнесу экономить порядка 200 млрд рублей ежегодно. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх