ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин предложил Андрею Турчаку возглавить Республику Алтай

Президент РФ Владимир Путин предложил первому вице-спикеру Совфеда Андрею Турчаку возглавить Республику Алтай. Встреча прошла в режиме видеосвязи. Глава государства отметил, что у Турчака уже был опыт работы губернатором в Псковской области с хорошим результатом.

"Уже последние несколько лет вы работаете в Совете Федерации, тоже очень важная работа, и в партии "Единая Россия"", - добавил Путин и заявил, что хотел бы попросить Турчака вернуться в исполнительные органы власти и возглавить один из регионов.

"Регион перспективный, особенно сегодня, имея в виду бурное развитие и наши планы развития туристической области, - имею в виду Республику Алтай", - сказал президент. Турчак поблагодарил за доверие и пообещал сделать все, чтобы не подвести главу государства. "Республика Алтай действительно это уникальная земля с большим потенциалом. Там живут замечательные и трудолюбивые люди", - отметил он. Турчак также сообщил, что как только вникнет в проблематику региона и определит приоритеты его развития попросит Путина о личной встрече. "Чтобы сделать Вам подробный, содержательный доклад по ситуации", - сказал он.

Путин, в свою очередь, попросил Турчака обратить внимание на Республику Алтай - непростой регион. "Это многонациональная республика с очень глубокой историей, очень интересная и имеющая, как я уже сказал в начале нашей беседы, хороший потенциал развития", - сказал он. Президент также призвал в оставшиеся до выборов месяцы, самым активным образом поработать на территории и с людьми.

Ранее действующий глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил о том, что покидает пост руководителя региона в связи с переходом на другую работу.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх