ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин рассказал о функционале Мантурова, Белоусова, Шойгу, Алиханова и Медведева

На совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса Владимир Путин собрал ключевых высокопоставленных чиновников, координирующих работу в этой сфере. Среди участников - и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Президент отдельно сказал о функционале каждого.

"Нам всем вместе нужно обеспечить потребности Вооруженных сил России для эффективной работы в зоне боевого соприкосновения в рамках проведения специальной военной операции", - поставил общую задачу Путин.

А затем остановился на функционале участников.

Так, секретарь Совбеза Сергей Шойгу будет курировать работу Военно-промышленной комиссии.

Денис Мантуров был повышен до первого вице-премьера, чтобы сконцентрировать не только финансовые, но и административные ресурсы на развитии промышленности. В этом ему поможет новый глава Минпромторга Антон Алиханов, который, по словам Путина, "понимает, что и как на территориях делается и что нужно для того, чтобы работа шла еще более успешно".

Нового министра обороны Андрея Белоусова президент призвал по максимуму раскрыть ведомство для того, чтобы "впитать все самое современное для успешной работы на поле боля". А новый помощник президента Алексей Дюмин будет оказывать помощь правительству и российским компаниям в обеспечении армии необходимыми вооружениями.

"Про Дмитрия Анатольевича (Медведева - прим. "РГ") я говорить не буду, он бывший председатель правительства и президент, поэтому так или иначе, вы знаете об этом, и отдельным поручением, и в силу своего должностного положения сегодня занимается всей работой, о которой только что было сказано выше", - отметил Путин.

Дмитрий Медведев работает зампредом Совбеза с 2020 года. В числе его полномочий - контроль исполнения решений президента в интересах обеспечения национальной безопасности. Кроме того, Медведев - первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии, председатель - сам президент.

Путин рассчитывает, что произведенные кадровые перестановки в кабмине и Кремле не станут формальными. "Мы должны максимально использовать весь наш административный ресурс для обеспечения главной задачи - успешной работы наших боевых подразделений на линии боевого соприкосновения в рамках специальной военной операции", - сказал президент.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх