ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин, вступая на пост президента, принес присягу народу России

Клятва президента России состоит из 33 слов вместе с предлогами и союзами

МОСКВА, 7 мая. Владимир Путин в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, вступая в пятый раз в должность главы государства, принес присягу народу России.

Держа правую руку на Конституции РФ, Путин зачитал текст президентской присяги: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Клятва президента России состоит из 33 слов вместе с предлогами и союзами. Слова присяги, как и статус главы государства, определены четвертой главой Конституции РФ.

Экземпляр конституции, на котором принимается присяга президента, называется инаугурационным и хранится в президентской библиотеке в Кремле. Он был специально изготовлен для церемонии вступления в должность президента России в 1996 году и использовался во всех инаугурациях главы государства с тех пор. Отличие - изменения в тексте, которые были внесены в основной закон в 2020 году после общероссийского голосования.

Переплет специального экземпляра конституции, на котором приносят присягу президенты РФ, изготовлен в 1996 году из кожи варана, на обложке красного цвета - накладной серебряный герб и тисненая золотом надпись. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх