ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Решения, принятые на заседании Правительства 24 июля 2020 года

Решения, принятые на заседании Правительства 24 июля 2020 года:

1. О проекте федерального закона «О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербией, с другой стороны»

Основой для переговоров по проекту Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербией, с другой стороны, является решение Высшего Евразийского экономического совета «О начале переговоров с Республикой Сербией об унификации Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами торгового режима с Республикой Сербией».

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербией, с другой стороны» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

2. О проекте федерального закона «О ратификации Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года»

Протокол подписан Роспатентом от имени Правительства Российской Федерации в соответствии с распоряжением от 7 сентября 2019 года №2010-р. Принятие законопроекта будет способствовать гармонизации законодательства в сфере интеллектуальной собственности в странах – участницах Евразийской патентной конвенции.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О ратификации Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

3. О выделении в 2020 году Минтруду России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое значение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе в целях компенсации ранее произведённых субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели

Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

4. О выделении Минтруду России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление в 2020 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при назначении выплаты всем нуждающимся семьям с детьми, в необходимом объёме.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

5. О выделении Роструду из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетных ассигнований на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура субвенций на финансовое обеспечение осуществления социальных выплат безработным гражданам в целях обеспечения 100-процентной выплаты пособия по безработице безработным гражданам в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить 100-процентную выплату пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

6. О внесении изменений в распределение субвенций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету города Байконура на 2020 год, утверждённое приложением 34 (таблица 4) к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить финансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации и Байконура по обеспечению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, возникших при выполнении соответствующих полномочий Российской Федерации, переданных органам государственной власти субъектов, в полном объёме.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

7. О распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 2020 год в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с достижением результатов федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», входящего в состав национального проекта «Здравоохранение»

Принятие проекта распоряжения позволит завершить работы по заключённым государственным контрактам в рамках реализации мероприятий региональных проектов «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» с целью достижения показателей и результатов федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)», входящего в состав национального проекта «Здравоохранение».

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

8. О выделении Минздраву России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетных ассигнований для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Курганской области в целях укрепления материально-технической базы государственного бюджетного учреждения «Курганская больница скорой медицинской помощи»

Принятие проекта распоряжения позволит осуществить капитальный ремонт корпусов медицинской организации и укрепить её материально-техническую базу, что положительно повлияет на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению Курганской области.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

9. О выделении Минфину России в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции и об утверждении распределения указанных дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации

Финансовая поддержка за счёт предоставляемых дотаций позволит обеспечить устойчивость региональных бюджетов.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

10. О предоставлении в 2020 году из федерального бюджета бюджету Республики Мордовия дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации

Финансовая поддержка за счёт предоставляемой дотации позволит осуществить финансирование социально значимых расходов Республики Мордовия и обеспечит устойчивость регионального бюджета.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

11. О предоставлении в 2020 году из федерального бюджета бюджету Новгородской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации

Финансовая поддержка за счёт предоставляемой дотации позволит профинансировать приоритетные мероприятия, обеспечивающие социально-экономическое развитие региона.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх