ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия и Ливия готовятся возобновить работу межправкомиссии, прерванную 20 лет назад

Заместитель директора департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков Минэнерго Александр Толпаров обсудил с временным поверенным в делах Ливии в России Валидом Эхсуной планы возобновления работы двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Как сообщает Минэнерго, руководят комиссией министр энергетики РФ Николай Шульгинов и министр нефти и газа Ливии Мухаммад Аун. Последнее заседание состоялось в 2001 году.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Правительства национального согласия Ливии Наджлой Манкуш сообщал, что "Газпром нефть" , "Татнефть", РЖД и другие российские компании заинтересованы в возобновлении экономической деятельности в Ливии. "Мы особое внимание уделили необходимости возобновления экономических проектов, которые были десять лет назад приостановлены... В этом смысле мы особое внимание уделили возобновлению работы межправительственной торгово-экономической комиссии с подключением компаний, включая "Газпром нефть", "Татнефть", РЖД, которые до 2011 года вместе с ливийскими партнерами занимались разработкой взаимовыгодных проектов", - сказал Лавров.

Он отметил, что для возобновления двусторонних экономических отношений необходимо завершить процессы политического урегулирования на основе договоренностей всех ливийских сторон.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх