Российское Минэнерго предлагает возобновить Энергодиалог «Россия-США»

Минэнерго России предлагает США возобновить сотрудничество в рамках Энергодиалога Россия-США. «У нас был хороший инструмент взаимодействия и сотрудничества – Энергодиалог «Россия-США», который не работает уже несколько лет. Можно было бы его возобновить, и мы могли бы обсуждать, в том числе и развитие ситуации на мировых газовых и нефтяных рынках», – сказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. Министр предложил также использовать опыт Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) для обсуждения с США вопросов сотрудничества в газовой сфере.

«США является экспортером газа, и это одна из наиболее интересных тем, как взаимодействовать на рынках газа, учитывая, что эти рынки пока локальные: есть отдельно азиатский, европейский, американский рынки. Здесь было бы неплохо, как мы делаем в рамках Форума стран-экспортеров газа, так же взаимодействовать с другими экспортерами, например, с США», – отметил Новак.

Как заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, Вашингтон и Москва могли бы сотрудничать в регулировании мировых энергетических рынков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"