Шумков назначил себе заместителя по экономической политике

Заместитель губернатора Курганской области — директор департамента АПК региона Владимир Архипов назначен на пост замглавы региона по экономической политике, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Зауралья. 

Там также сообщили, что директором департамента АПК назначен Павел Остапенко.

Причину кадровых перестановок представители областных властей объяснили тем, что таким образом за Архиповым был четко закреплен его функционал: в широком смысле экономика объединяет как АПК, так и промышленность и экономическое развитие. 

Отметим, ранее должности заместителя губернатора по экономической политике не было.

До назначения в октябре прошлого года замгубернатора — директором департамента АПК Архипов был главой Кетовского района. 

У Архипова — два диплома о высшем образовании КГУ (по экономике и по юриспруденции). В 2009 году устроился на работу в отдел кадровой и правовой работы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. С 2011 года работал в аппарате правительства Курганской области. В 2014 году вступил в должность заместителя начальника управления по социальной политике Курганской области. 26 января 2018 года был назначен на пост главы Кетовского района.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

  • Автор: Ольга Братцева
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"