Состоялась рабочая встреча Александра Новака с Министром нефти Республики Ирак Ихсаном Исмаилом

В рамках встречи вице-премьер обсудил с иракской стороной перспективы российских нефтегазовых проектов на территории Ирака, а также ситуацию на мировых нефтяных рынках.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак встретился с Министром нефти Республики Ирак Ихсаном Исмаилом.

Во встрече с российской стороны также приняли участие Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов. 

Участники встречи коснулись ситуации на мировом нефтяном рынке, подробно обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, а также кооперацию в рамках многосторонних форматов. 

Александр Новак отметил плодотворное сотрудничество России и Ирака в нефтяной сфере. «Наше взаимодействие носит очень активный характер, несмотря на действующие ограничения и влияние ситуации пандемии коронавируса», – подчеркнул вице-премьер.

В рамках переговоров также были затронуты действующие проекты российских нефтяных компаний и их перспективы на территории республики. «Нашими компаниями активно реализуется ряд успешных проектов на территории республики. К настоящему моменту накопленные инвестиции российских нефтегазовых компаний в иракские проекты превысили 10 млрд долларов США», – сообщил Александр Новак.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"