Томские власти опровергли сообщения о слиянии области с соседними регионами

Заместитель губернатора Сергея Ильиных назвали их "нечистоплотной частью" избирательной кампании

Власти Томской области опровергли сообщения о якобы ее объединении с соседними регионами, назвав их "нечистоплотной частью" избирательной кампании перед сентябрьскими выборами в региональный и федеральный парламенты.

"Вчера и сегодня в некоторых регионах России распространяется информация о слиянии регионов. Вчера, например, в Иркутской области обсуждали слияние с Тывой. Сегодня у нас провели вброс подобной информации. Никаких предпосылок для изменения территориального деления страны нет", - говорится в заявлении заместителя губернатора Томской области Сергея Ильиных, размещенном в среду в Telegram-канале администрации региона.

По его мнению, цель подобных информационных атак - "понижение социального самочувствия, доверия к местной власти. "Это часть стартовавшей избирательной кампании, не очень чистоплотная часть", - подчеркнул Ильиных.

В ряде Telegram-каналов ранее сообщалось, что Томскую область якобы планируется упразднить и разделить между Ханты-Мансийским автономным округом и Новосибирской областью по причине "политической неблагонадежности и отрицательной демографии". Вопрос о слиянии Томской области с соседними регионами, как утверждается, будет вынесен на референдум.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"