Цуканов назначил нового свердловского ГФИ. На прошлой неделе он ушел в отставку в ХМАО

Бывший главный федеральный инспектор по ХМАО Андрей Руцинский стал ГФИ по Свердловской области. Как сообщили в аппарате полпреда президента в УрФО, полномочный представитель главы государства Николай Цуканов подписал соответствующее распоряжение.

О том, что Андрей Руцинский уходит с поста ГФИ в ХМАО, стало известно на прошлой неделе. По словам источника Znak.com, он подал заявление об увольнении 20 февраля.

На посту ГФИ по свердловской области Андрей Руцинский сменил Михаила Кагана, который недавно перешел на аналогичный пост в Челябинскую область.

Андрей Руцинский родился 29 апреля 1957 года в городе Черкесске Ставропольского края. В 1982 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения», а в 1996 году — Академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция». С 1982 по 1983 годы Андрей Руцинский работал инженером, с 1983 года — служил в органах безопасности. В 2005 по 2008 годы работал главным федеральным инспектором в Карачаево-Черкесской Республике, главным федеральным инспектором в Ставропольском крае. С февраля 2009 года являлся главным федеральным инспектором по Тюменской области. На пост ГФИ по ХМАО он был назначен полпредом в ноябре 2018 года.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

В апреле Андрею Руцинскому исполнится 63 года, то есть для достижения пенсионного возраста ему доработать оставалось еще несколько лет. Как бывший военный уже давно мог бы иметь пенсионное обеспечение.

  • Автор: Ольга Балюк
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"