Турчак и Яцкин стали первыми заместителями спикера Совфеда

Ранее должность первого заместителя спикера СФ занимал Николай Федоров

Совет Федерации в среду на первом пленарном заседании принял решение о назначении вице-спикера палаты Андрея Турчака и нового сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина на должности первых заместителей председателя верхней палаты.

Ранее должность первого заместителя спикера СФ занимал Николай Федоров, представляющий Чувашию. По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, Федоров принял решение не выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

В рамках пленарного заседания в среду сенаторы своим решением ввели в Совфеде вторую должность первого вице-спикера палаты. "Очень большой объем работы, участие Совета Федерации в различных мероприятиях, форумах, зарубежных поездках, где надо представлять Совет Федерации. Просто сама жизнь диктует, что нужен еще один первый заместитель, который будет заниматься в том числе этими вопросами", - сказала Матвиенко.

Спикер также поблагодарила Федорова за плодотворную работу, большой вклад в развитие законодательного процесса. Она отметила, что сенатор от Чувашии "никуда не уходит, остается в команде Совета Федерации".

В свою очередь Федоров выразил благодарность за доверие и терпение в течение пяти лет, когда он занимал должность первого вице-спикера палаты. "В нашем Отечестве очень много еще и для нас не решенных проблем, не реализованных должным образом и президентских инициатив, проектов, указов. Мы некоторые из этих вопросов обсудили с Валентиной Ивановной [Матвиенко], я нашел по ним полное понимание и поддержку со стороны председателя Совета Федерации, так что работы хватит и наперед, я надеюсь, еще поработаем", - подчеркнул Федоров.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 21 сентября назначил Яцкина членом Совета Федерации от правительства региона. С 2004 года Яцкин работал полномочным представителем правительства РФ в верхней палате.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"