У экс-главы управления ФТС изъяли имущество на 153,4 миллиона рублей

МОСКВА, 17 фев. Суд в Москве изъял имущество на 153,4 миллиона рублей у экс-начальника управления дознания Федеральной таможенной службы (ФТС), генерал-лейтенанта Александра Кизлыка и его супруги по делу о коррупции, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Мещанским районным судом Москвы удовлетворен иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества бывшего начальника Управления таможенных расследований и дознания ФТС России Кизлыка А. П. и его супруги Кизлык Е. А. в виде денежных средств, ценностей и объектов недвижимости на общую сумму 153,4 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В ходе обыска было установлено, что Кизлык - долларовый миллионер: у него нашли около 600 тысяч евро, 600 тысяч долларов, дорогие часы, драгоценности и слитки золота, заявляет Генпрокуратура. По данным правоохранителей, к его заместителя Серебра при обыске нашли более скромную сумму - 23 миллиона рублей. Один из преступных эпизодов, по данным источника РИА Новости, связан с женой посла России в Кении: таможенники якобы незаконно пропустили ее, хотя при въезде в РФ она не задекларировала 50 тысяч долларов.

Уголовное дело расследуется по статье о злоупотреблении полномочиями. Таможенникам грозят сроки до десяти лет в колонии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"