У губернатора Саратовской области выявлен коронавирус

У губернатора Саратовской области Валерия Радаева обнаружен коронавирус. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщил сам глава региона на своей странице в Instagram.

«Дорогие друзья, счел необходимым проинформировать вас, что, к сожалению, не удалось избежать инфекции коронавируса. Сдал тест, который показал положительный результат», ― написал Радаев.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время находится на самоизоляции, а болезнь протекает в легкой форме. Также он поблагодарил всех медиков, кто сейчас работает в больницах и поликлиниках, за «их важный и нелегкий труд».

Ранее, 17 сентября, стало известно, что у избранного губернатора Пермского края Дмитрия Махонина подтвержден коронавирус. Главу региона сразу госпитализировали, чтобы обеспечить безопасность окружающих. Известно, что он болеет в легкой форме и получает стандартное лечение.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным на 19 сентября, в России выявлен 1 097 251 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 19 339 летальных исходов, выздоровели 906 462 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

к

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"