В Башкирии начал работать Центр управления республикой

Для центра строится отдельное помещение рядом со зданием правительства республики

Центр управления республикой начал работу в Уфе, в его штат войдут порядка 100 сотрудников органов исполнительной власти Башкирии. Также для центра строится отдельное здание, сообщила в четверг пресс-служба главы республики.

"В Уфе начал работу Центр управления республикой (ЦУР). Башкортостан стал одним из пилотных регионов, в которых реализуется положительный опыт Московской области по оперативной работе с обращениями жителей и их аналитикой", - говорится в сообщении.

Центр охватит все сферы жизнедеятельности региона, в его основе разработанные Министерством цифрового развития госуправления республики информационные системы - аналитики вывоза твердых коммунальных отходов, контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. "Центр призван обеспечить комплексное взаимодействие органов госуправления, институтов развития для принятия оперативных решений во всех сферах государственного управления", - сообщил журналистам вице-премьер - министр экономического развития и инвестполитики региона Рустам Муратов.

По его словам, ЦУР осуществляет взаимодействие с обращениями граждан, позволяя реагировать на проблемы и устранять их. В дальнейшем планируется автоматизировать госуправление в части привлечения инвестиций, управления финансами, мониторинг инвестиционной деятельности муниципалитетов. "Центр не предполагает дополнительного штата специалистов, в него будут делегированы сотрудники органов исполнительной власти, которые будут отвечать за автоматизацию и взаимодействие со своими министерствами и ведомствами", - добавил Муратов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, в ЦУР будет работать порядка 100 сотрудников. Также для центра начато строительство отдельного помещения рядом со зданием правительства Башкирии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"