В Башкирии не смогли продать Кабаковский нефтеносный участок

Приволжскнедра выставляли его за 53,6 млн рублей.

Отдел геологии и лицензирования по Башкирии (Башнедра) департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу признал несостоявшимся аукцион на право пользования участком недр в Башкирии с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сообщили "Интерфаксу" в Башнедрах. Об этом сообщил Интерфакс.

На торги выставлялся Кабаковский участок, расположенный на территории Благовещенского, Нуримановского, Уфимского, Иглинского и Кармаскалинского районов.
Площадь участка составляет 1 тыс. 489 кв. км. Ресурсный потенциал Кабаковского нефтяного участка оценивается по категории D0 в 4,28 млн тонн, Dл - 1,3 млн тонн, D1 - 4,8 млн тонн, D2 - 3,4 млн тонн.

"На аукцион была подана одна заявка, торги были признаны несостоявшимися, лицензиат не определен", - сказал представитель ведомства, не уточнив наименования единственного претендента.

Стартовый размер разового платежа был установлен на уровне 53,55 млн рублей. Победитель аукциона мог получить лицензию сроком на 25 лет.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"