В Департаменте по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане прошли заслушивания пользователей недр о результатах геологоразведочных работ

В период с 20 января по 6 февраля 2020 г. Департамент по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане согласно приказу Федерального агентства по недропользованию от 26.12.2020 № 605 в целях оперативной оценки состояния работ по геологическому изучению распределенного фонда недр углеводородного сырья провел заслушивания пользователей недр о результатах геологоразведочных работ в 2019 г. и планах на 2020 г.


В заслушиваниях приняли участие: 80 представителей от 79 организаций, работающих на территории Северо-Западного федерального округа и 50 представителей недропользователей, имеющих лицензии на континентальном шельфе из 25 организаций.


В рассмотрении приняли участие такие крупные компании, как ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Татнефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», и их дочерние общества, а также другие владельцы лицензий.
В результате выполненных геологоразведочных работ на углеводородное сырье в 2019 г. на территории Северо-Западного федерального округа открыто в Республике Коми 3 нефтяных месторождения - Восточно-Гердъельское (ООО «Пионер»), Петровское (ООО ПГ «БЕНТИНГ») и Западно-Каджеромское (ООО «Косьюнефть»).


По итогам геологоразведочных работ в 2019 г. на шельфе Российской Федерации в Карском море открытоуникальное газоконденсатное месторождение им. В.А. Динкова (ПАО «Газпром») и крупное газовое месторождение Нярмейское (ПАО «Газпром»); в Охотском мореоткрыто нефтяное месторождение Восточно-Прибрежное (ПАО «НК «Роснефть»).


Также ПАО «Газпром» в пределах Русановского газоконденсатного месторождения открыты новые залежи газа и конденсата.


ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ»на участке недр Няхартинский открытоНяхартинское месторождение имеющее шельфовое продолжение.


Рассмотрение результатов геологоразведочных работ на твёрдые полезные ископаемые за 2019 год и планов на 2020 год (приказ Роснедр от 20.01.2020 № 20)  было проведено с 10 по 19 февраля 2020 г.
В рассмотрении  приняли участие 130 представителей от 154 организаций Северо-Западного федерального округа и 5  недропользователей, имеющих лицензии на континентальном шельфе из 8 организаций.


По итогам рассмотрения будут проанализированы и обобщены виды, объемы работ (бурение, горные, геофизических и геохимических работы и другое) и объемы финансирования для оперативной оценки состояния работ по геологическому изучению недр распределенного фонда, направленных на обеспечение прироста запасов твердых полезных ископаемых в 2019 г. и планов на 2020 г.


СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"