ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вице-премьер Григоренко сохранит пост в новом правительстве

Дмитрий Григоренко продолжит работу в должности вице-премьера — руководителя аппарата в составе нового правительства, рассказали источники РБК

Вице-премьер — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко сохранит свой пост в составе обновленного кабинета министров, рассказали два источника РБК, знакомые с ходом кадровых консультаций.

Согласно Конституции кандидатуры заместителей председателя правительства представляет премьер-министр. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин сообщил, что депутаты рассмотрят кандидатуры вице-премьеров 13 мая. 10 мая президент Владимир Путин предложил переназначить на пост премьер-министра Михаила Мишустина, в тот же день его кандидатуру утвердила Госдума.

Григоренко работает в правительстве с января 2020 года. Он координирует работу таких ведомств, как Минфин, ФНС, ФТС, Федеральное казначейство, а также Росалкогольрегулирование, Федеральная пробирная палата и т.д. В сферу его ответственности входят вопросы контроля реализации национальных проектов, разработки и исполнения федерального бюджета, законопроектной деятельности правительства, маркировки, политики в сфере контрольно-надзорной деятельности и другие.

Также Григоренко отвечает за повышение эффективности исполнения полномочий федеральных органов и региональных органов исполнительной власти в рамках проведения административной реформы.

Григоренко начал карьеру в 2000-х годах, работая в территориальных инспекциях Министерства по налогам и сборам, а затем в московской межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам. В 2003–2020 годах занимал различные должности в Министерстве по налогам и сборам и в ФНС, в том числе с октября 2013 года — в  должности заместителя руководителя налоговой службы.

Дополнительная информация

  • Автор: Екатерина Виноградова, Петр Канаев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх