Власти готовят аукцион на право пользования крупным нефтегазовым участком в ЯНАО

Минприроды внесло в правительство РФ проект распоряжения о проведении аукциона на право пользования Бухаринским участком в ЯНАО для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья. Об этом пишет профильный телеграм-канал «Зеленый змий».

По словам авторов канала, таким образом министерство исполнило поручение, которое дал прежний куратор природоресурсного комплекса — вице-премьер Александр Хлопонин, еще в 2015 году, когда интерес к месторождению проявил «Новатэк».

Бухаринский участок расположен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на площади более 1,6 квадратного километра и частично в Обской и Тазовской губах Карского моря (почти 840 квадратных километров). Геологические ресурсы учтены в объеме 977 млрд кубометров (прогнозные — 213 млрд кубометров), извлекаемые ресурсы конденсата — 29,7 млн тонн (прогнозные — 44 млн тонн).

Предполагается, что стартовый платеж за пользование участком недр составляет 2,133 млрд рублей.

Недавно структуры «Новатэка» выиграли аукцион на участок, включающий в себя Солетско-Ханавейское месторождение на Гыданском полуострове (ЯНАО).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"