Власти Югры привлекут китайцев к строительству индустриального парка в Сургуте

Власти Югры намерены привлечь китайских инвесторов в проект по строительству первого в округе частного индустриального парка. Как сообщает корреспондент Znak.com, об этом стало известно в ходе заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности ХМАО, который провела губернатор Наталья Комарова. Соответствующие переговоры уже начались, их провели с китайской делегацией, на прошлой неделе посетившей Югру.

Напомним, ранее сообщалось, что частный индустриальный парк появится недалеко от Сургута. Как стало известно на заседании, по предварительным договоренностям, площадка выбрана в поселке Солнечный.

«Для этого выбрано, на мой взгляд, правильное место, в семи километрах от Сургута. В то же время на сегодня рассматриваемый земельный участок обременен. Местная администрация и инвестор знают, о чем идет речь, так как этот договор аренды заключен между ними. Необходимо договориться о сроках. Чем быстрее будет завершен этот организационный этап, тем раньше начнется следующий, связанный с практической реализацией проекта», – заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Новый индустриальный парк будет нацелен на работу в сфере производства и логистики. Его площадь составит более 25 га, в проект планируется вложить 3,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"