ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Выборы губернатора Калининградской области пройдут с 6 по 8 сентября

Обязанности главы региона исполняет Алексей Беспрозванных

КАЛИНИНГРАД, 1 июня. Голосование на выборах губернатора Калининградской области и депутатов окружных советов будет проходить в течение трех дней - с 6 по 8 сентября 2024 года, сообщил областной избирком.

"Только что принято решение о том, что голосование на выборах, назначенных на единый день голосования 8 сентября, будет проходить в течение трех дней - 6, 7 и 8 сентября", - говорится в сообщении в Telegram-канале облизбиркома.

В субботу официально опубликовано решение Калининградского заксобрания о назначении внеочередных выборов губернатора Калининградской области на единый день голосования, 8 сентября 2024 года. В сентябре состоится голосование на выборах высшего должностного лица, а также в регионе пройдут муниципальные выборы. В Озерском, Светловском и Янтарном округах состоятся основные выборы депутатов окружных советов. В Балтийском, Гвардейском, Ладушкинском, Полесском и Правдинском - дополнительные выборы депутатов. Всего избирателям восьми муниципалитетов предстоит избрать 46 депутатов окружных советов.

Обязанности губернатора Калининградской области исполняет Алексей Беспрозванных, который до выборов главы региона также возглавил областное правительство. О его назначении на эту должность стало известно 15 мая. Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан представил его региональному правительству 17 мая. Предшественник Беспрозванных - Антон Алиханов, руководил регионом с 6 октября 2016 года. Госдума утвердила его кандидатуру на пост министра промышленности и торговли РФ 14 мая.

23 мая стало известно, что Беспрозванных примет участие в предварительном голосовании "Единой России" на должность губернатора Калининградской области. В процедуре также участвует депутат заксобрания области, председатель постоянного комитета по соцполитике Нина Федорова. Обоим кандидатам предстоит провести встречи не менее чем с 75% первичных и местных отделений "Единой России", после чего кандидатуры представят на рассмотрение президиума генсовета партии. Окончательное решение по выдвижению от партии кандидата на должность губернатора региона примет конференция Калининградского отделения "Единой России" 10 июня.

Беспрозванных родился в 1979 году в Лениногорске Казахской ССР. В 2002 году с отличием окончил Алтайский государственный технический университет имени И. И. Ползунова. В 2016-2017 годах занимал должность директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга, с 2017 года был заместителем главы этого министерства. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх