Ямал синхронизирует свою стратегию по арктической зоне с Минэкономразвития РФ. Состоялось совещание по вопросу стратегического планирования и развития в Уральском федеральном округе

Приоритетные проекты в рамках стратегического развития субъектов, входящих в Уральский федеральный округ, обсудили на совещании у полномочного представителя Президента РФ в УрФО. На заседании, которое провёл заместитель полпреда Главы государства Александр Моисеев,также обсудили концепцию проведения форсайт-сессии (новый формат встречи, основанный на анализе трендов и составлении впоследствии дорожной карты) на тему «Место регионов Уральского федерального округа в национальной технологической инициативе».

От ЯНАО в совещании приняли участие заместитель губернатора Дмитрий Артюхов и главный федеральный инспектор по автономному округу Александр Ямохин. Сейчас первостепенной задачей для Ямала является синхронизация стратегии с Минэкономразвития РФ по арктической зоне, отметил заместитель губернатора Дмитрий Артюхов.

Напомним, распространить на арктическую зону режим территории опережающего социально-экономического развития, предполагающий льготное налогообложение, уже с 2017 года предложил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он также считает целесообразным ввести в Арктике и режим свободных портов. Предложения прозвучали на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ в Кремле, 7 сентября 2016.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"