Замглавы департамента экономической политики Москвы арестовали по делу о взятке

Леонид Кострома арестован до 14 июня

Пресненский районный суд отправил в СИЗО до 14 июня замглавы департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

"Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Костромы Леонида Валериевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, сроком до 14 июня", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда, уточнив, что не располагают сведениями о его должности и месте работы.

Однако источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что речь идет именно о замглавы департамента экономической политики и развития Москвы.

Как говорится на сайте мэрии Москвы, Кострома был назначен на должность заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы летом 2020 года. До этого он работал в сфере стратегического консалтинга и исследований, консультируя федеральные и региональные органы власти, государственные компании, международные и российские институты развития по широкому кругу экономических и инвестиционных вопросов. В частности, до 2020 года он работал в городском агентстве управления инвестициями.

Кострома имеет благодарность мэра Москвы за вклад в улучшение инвестиционного климата в столице.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"