Анастасия Бондаренко: «Решение о нерабочей неделе в меньшей степени коснется производственного персонала предприятий ТЭК»

Москва, 27 марта. – Введение нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля почти не коснется производственного персонала предприятий топливно-энергетического комплекса, которые продолжат обеспечивать надежное снабжение потребителей энергоресурсами, рассказала в эфире федеральных телеканалов статс-секретарь – заместитель Министра энергетики и заместитель руководителя Оперативного штаба Минэнерго по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Анастасия Бондаренко.

Она пояснила, что в рамках мер по нераспространению коронавирусной инфекции Минэнерго России подготовлены документы о переводе максимально возможного количества сотрудников на режим удаленной работы. Аналогичные решения приняты и в компаниях топливно-энергетического комплекса. Это в большей степени касается сотрудников административно-управленческого аппарата и почти не затрагивает производственный персонал, так как главной задачей остается надежное и бесперебойное обеспечение потребителей энергоресурсами.

Решение о введении нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля, согласно рекомендациям Минтруда России, не распространяется, в том числе, на работников организаций в сфере энергетики и теплоснабжения, организаций атомной промышленности и системы нефтепродуктообеспечения, организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, к которым относятся и объекты ТЭК.

«То есть это решение не коснется персонала, который выполняет функции жизнеобеспечения – энергоснабжения, газоснабжения, а также не затронет работу органов государственной власти», – подчеркнула Анастасия Бондаренко.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"