Антипинский НПЗ принимает Всероссийский народный фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня»

На базе Антипинского НПЗ, основного производственного предприятия Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), прошла церемония открытия второго этапа Всероссийского народного фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!».

Мероприятие приурочено к объявленному в России Году экологии и призвано привлечь внимание к уникальной природе региона. Организаторами конкурса выступили ведущие журналисты Тюмени и Тюменской области, а также Президентская библиотека в Санкт-Петербурге.

Фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» проводится в два этапа, в рамках которых будут определены победители в 29 номинациях, в том числе «Зеленая Сибирь», «Открытие Сибири», «Уютная тайга» и другие. В мероприятии уже приняли участие 122 автора из 55 населенных пунктов, которые представили на суд жюри почти 700 фоторабот. В ходе первого этапа конкурса Антипинский НПЗ наградил победителей в номинации «Всесибирский субботник».

«Завод впервые принимает у себя подобный конкурс. Когда нам поступило предложение провести мероприятие на базе завода, мы активно поддержали эту идею, поскольку очень внимательно и ответственно подходим к вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности», – подчеркнул генеральный директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"