Baker Hughes и «Няганьнефтегаз» пошли на мировую

Производство по иску «Бейкер Хьюз», 100-процентной дочки американской Baker Hughes Russia, Inc., о взыскании с «РН-Няганьнефтегаз», структуры «Роснефти», 173,2 млн рублей прекратил Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. В материалах суда отмечается, что стороны подали заявления об утверждении мирового соглашения. На каких условиях компании планируют его заключить, не уточняется.

«Бейкер Хьюз» подала иск о взыскании с «РН-Няганьнефтегаза» 173,2 млн руб. 28 февраля 2018 года, который был принят к производству 2 марта. После этого заседание суда несколько раз откладывалось, в том числе в связи с ходатайством сторон о необходимости изучения материалов дела. Сообщалось о намерении «Бейкер Хьюз» взыскать стоимость утраченного оборудования.

В 2015 году компании заключили договор на оказание услуг по техническому и технологическому сопровождению наклонно-направленного бурения. В мае 2017 года при забое скважины на Красноленинском месторождении в процессе промывки на глубине около 3,2 тыс. метров произошел обрыв бурильной колонны. В результате аварии в скважине было утеряно принадлежащее «Бейкер Хьюз» оборудование. Компания направила «РН-Няганьнефтегаз» претензию о возмещении ущерба, однако ответа не получила, после чего обратилась в суд.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"