ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бренды «Лукойл», “Роснефть” и “Татнефть” вошли в десятку самых дорогих в России

В рейтинге Brand Finance  “Татнефть” переместилась с 10-го на 9-е место.

Консалтинговая компания в области стратегии и оценки стоимости бренда Brand Finance опубликовала  рейтинг самых ценных российских брендов. Они оценивались по нескольким показателям: маркетинговые инвестиции, собственный капитал и эффективность бизнеса. 

Всего в списке 50 компаний. Его возглавил Сбербанк. Ценность бренда Сбербанка увеличилась на 18% до 679,4 млрд руб. Следом за ним идут «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть» – они занимают вторую, третью и четвертую строчки соответственно, как и в прошлом году. Перемены произошли на пятом месте: теперь его занимает РЖД. В прошлом году это был «Магнит», который опустился на шестую строчку списка. На седьмом месте рейтинга Brand Finance – ВТБ, на восьмом – МТС, на девятом – «Татнефть», а на десятом – «Пятерочка». 

«Татнефть» в рейтинге самых дорогих брендов России по версии Brand Finance в прошлом году занимала 10-е место. Стоимость бренда «Татнефти»  в 2018 году выросла на 9% и оценивается в 97,3 млрд.руб. 

Кроме того, в списке есть «Яндекс» (16-я строчка), Lada (30-я), «Детский мир» (38-я) и «Мостотрест» (45-я). В этот рейтинг впервые вошли четыре компании: «Балтика», «Перекресток», ПИК и «Карусель».

У Brand Financе есть аналогичный рейтинг для брендов всего мира. Сбербанк в нем занимает 129-е место, а «Газпром» и «Лукойл» - на 315-м и 363-м местах соответственно.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх