ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бывший гендиректор ННГ Павел Крюков задержан по новому делу о хищении

Отпустили. Но не забыли

Сегодня около девяти часов вечера бывший гендиректор  «Газпромнефть-Ноябрьсскнефтегаза» Павел Крюков был задержан следователями по подозрению в хищении 58 млн рублей. Как рассказал в беседе с корреспондентом Znak.com адвокат Крюкова, сейчас его подзащитный находится в изоляторе временного содержания города Ноябрьска. Крюков задержан на 48 часов. Напомним, до этого нефтяник проходил обвиняемым по делу о даче взятки должностному лицу и находился под арестом с 17 ноября прошлого года.

По словам адвоката Филиппа Симанцова, о задержании своего подзащитного он узнал сегодня вечером. Защитник рассказал, что экс-начальника нефтегазовой компании вызвали по повестке к 20 часам 30 минутам. Он явился к следователям, после чего ему предъявили требование о задержании, а затем поместили в ИВС.

Дело, о котором идет речь, было возбуждено неделю назад. По версии следствия, Крюков возглавлял общественную организацию мотоциклетного спорта города Ноябрьска и оплатил некие работы на сумму в 58 млн рублей для коммерческой организации. Работы, считают силовики, выполнены не были. Что это за работы и что за организация, в СКР не говорят, объясняя молчание тайной следствия. 

Сторона же защиты Павла Крюкова заявляет, что он не занимал какой-либо должности в спортивной компании. В любом случае, по словам адвоката Крюкова, с подробностями дела он сможет ознакомиться не раньше 30 июля, когда приедет из Тюмени в Ноябрьск. 

Напомним, Крюков с ноября прошлого года находился в СИЗО в городе Лабытнанги, Порфиров — в СИЗО в Тюмени. Под арест их поместили после задержания 17 ноября 2017 года в Ноябрьске. СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ННГ по ч. 8 ст. 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в особо крупном размере»). Порфирову предъявили обвинение в коммерческом подкупе и взятке (ч. 3 ст. 204.1 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх