Дебиторку экс-подрядчика «Газпрома» в ЯНАО и ХМАО выставили на торги за 107 миллионов

Аукцион состоится в конце сентября

Конкурсный управляющий ООО «Научно-исследовательский институт Ямал» («НИЦ Ямал») выставил на торги дебиторскую задолженность компании. Согласно информации на Федресурсе, на аукционе представят 18 лотов стоимостью 107,1 млн рублей.

Крупнейшими лотами торгов станут долги Романа Александровича и «Научно-инженерного центра Москва» («НИЦ Москва»). Стартовая цена каждого из них превышает 42,8 млн рублей. К Роману Александровичу и «НИЦ Москва» предъявлено еще несколько миллионных требований по обязательствам перед «НИЦ Ямал». Лоты, связанные с долгами Александровича, оценены в 50,7 млн рублей, «НИЦ Москва» – в 50,6 млн рублей.

Роман Александрович является экс-директором «НИЦ Ямал» и одним из его соучредителей, бизнесмену принадлежит 25% в компании. Аналогичными долями владеют Михаил Бабак и Николай Холин, по данным системы «Контур.Фокус». Еще четверть приходится на долю ООО в уставном капитале. Последним директором центра был Виктор Дудковский.

«НИЦ Ямал» зарегистрирован в Надыме в 2004 году, предприятие специализировалось на экспертизе промышленной безопасности. До инициации банкротства в 2017 году центр выполнил несколько подрядов для различных структур «Газпрома» по обследованию и ремонту оборудования и зданий. В числе заказчиков – «Газпром Трансгаз Югорск», «Газпром Добыча Надым», «Газпромтранс» и др.

С октября 2018 года на «НИЦ Ямал» введена процедура конкурсного производства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"