УФНС Тюменской области банкротит резидента регионального технопарка из-за миллионных долгов

Налоговая служба не добилась рассмотрения дела по упрощенной процедуре

Тюменский арбитраж ввел процедуру банкротства-наблюдения на предприятии «Петролеум Энерджи». С иском о несостоятельности организации в суд обратилось управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Тюменской области.

Согласно материалам дела, региональное УФНС требует взыскать с «Петролеум Энерджи» почти 5,4 млн рублей, из которых 4,7 млн – долг по налогам и страховым взносам, 0,6 млн – пени и 0,07 млн – штраф. Управление настаивало на рассмотрении дела по упрощенной процедуре, так как должник отсутствует. Но суд отказал, поскольку у предприятия есть имущество, и нет доказательств, что его не хватит для погашения долга.

ООО «Петролеум Энерджи» стало резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка в 2018 году с проектом мобильной установки подготовки нефти. По данным системы «Контур.Фокус», Антон Вешкурцев является директором и собственником «Петролеум Энерджи». В 2019 году баланс предприятия вырос на четверть до 188,8 млн рублей, выручка упала на 41% до 94,6 млн, а чистая прибыль составила 207 тыс. рублей.

В 2017 году компания стала одним из 16 победителей в конкурсе по контракту тюменского ГКУ «Управтодор» на 848,6 млн рублей. Срок его исполнения истекает в декабре 2020 года. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"