Десять призовых мест завовала «Удмуртнефть» на зональном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды»

Зональный тур фестиваля проходил в Уфе и ещё четырёх городах России. Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» проводится девятый год. Нефтяники соревнуются в пяти номинациях: «Хореография», «Вокал», «ВИА», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» и «Отражение» (художественные работы и фотографии).С каждым годом число участников растёт. На зональном туре в Уфе было представлено рекордное количество номеров – 170 от сотрудников из 28 дочерних обществ компании.

 

Состав жюри из года в год остаётся практически неизменным - народный артист РФ Левон Оганезов, заслуженные артисты РФ Дмитрий Орлов и Сергей Куклин, хореограф Сергей Мандрик. Известные деятели культуры и искусства РФ не только оценивают работы, но и проводят мастер-классы, давая самобытным артистам незаменимую поддержку в дальнейшем развитии.Четыре золота, три серебра и три бронзы привезла «Удмуртнефть» из Уфы.Первое место завоевали оператор обезвоживающей и обессоливающей установки «Удмуртнефти» Михаил Жмаев и его супруга Мария с пантомимой «Воспоминание», воспитанницы цирковой студии Госцирка УР Вероника Выхристюк (отец Александр Выхристюк, начальник отдела планирования и мониторинга добычи «Удмуртнефти») и Ксения Рыжова с цирковым номером «Русская скамейка», а также художественная работа «Мамочки» Анфисы Мамонтовой (отец – инженер ЦИТУ «Удмуртнефти»). Они продолжат свою борьбу в финале в Москве. Также первого места удостоился презентационный видеоролик о фестивале делегации «Удмуртнефти». Данная номинация в этом году была объявлена впервые.

 

Виртуозное исполнение классических композиций И.С. Баха дуэтом BayanShow (помощник бурильщика ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» Станислав Воронин и Михаил Кузнецов) принесло делегации «Удмуртнефти» второе место. Такой же оценки удостоился цирковой номер «Да здравствует Африка!» детей сотрудников предприятия из сарапульской цирковой студии «Сюрприз», а также живописный рисунок «Четыре возраста одного счастья» ученицы воткинского Роснефть-класса Анжелики Кутергиной. Третье место в номинации «Хореография» заняли ученицы сарапульского Роснефть-класса Виктория Шайдуллина и Ульяна Ножкина, а также Юлия Красильникова (мать – Марина Красильникова, ведущий инженер ООО «Удмуртэнергонефть») и Олеся Киреева. В номинации «ВИА» бронзу завоевали участники ансамбля «Старый корабль», сотрудники экспедиции «САМАРА» ЗАО «Удмуртнефть-Бурение».СПРАВКА«Роснефть зажигает звезды» – ежегодный корпоративный фестиваль, который предоставляет сотрудникам и их детям возможность для личностного, творческого роста, демонстрирует уникальность и разнообразие культуры регионов России.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"