ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Директор сети нефтехранилищ на три года отправится в колонию за крупную взятку сотруднику УФСБ

Саратов. 18 декабря. Суд в Саратове вынес приговор директору сети нефтехранилищ, обвинявшемуся в коррупционном преступлении, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ в среду.

По версии следствия, в апреле этого года директор ООО "Роста-Терминал" предложил 2,2 млн рублей взятки оперуполномоченному УФСБ России по Саратовской области.

За это "вознаграждение" сотрудник УФСБ должен был отказаться от проверки, "связанной с незаконной эксплуатацией объектов нефтеналивного терминала".

После передачи первой части взятки в сумме 1 млн рублей директор предприятия был задержан, говорится в сообщении.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору) и приговорил его к трем годам колонии строгого режима и к штрафу в 2 млн рублей.

Кроме того, прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением) в отношении "Роста-Терминал".

На компанию наложен судебный штраф в 500 тыс. рублей.

ООО "РОСТА-Терминал" основана в 2008 году и входит в состав Корпорации РОСТА. Оказывает услуги по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов для дальнейшей отправки автомобильным или железнодорожным транспортом.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх