«Дочка» «Газпрома» отреагировала на претензии Ростехнадзора

Выявленные при проверке нарушения устранены

Представители дочерней структуры ПАО «Газпром» – ООО «Газпром Энерго» – обозначили для «Правды УрФО» свою позицию относительно итогов проверки Ростехнадзора, завершившейся в марте. По итогам ревизии в отношении компании был выдвинут ряд претензий.

Одним из замечаний стало отсутствие передачи информации об авариях в сфере электроэнергетики и непредставление сводного ежемесячного отчета

В официальном ответе пресс-службы «Газпром Энерго» изданию говорится об отсутствии инцидентов в зоне деятельности предприятия.

«14 марта завершилась плановая проверка Надымского и Уренгойского филиалов ООО «Газпром Энерго» Северо-Уральским управлением Ростехнадзора. По результатам работы комиссии был отмечено как недостаток, что руководством филиалов не передается оперативная информация и не представляется сводный ежемесячный отчет об авариях в электроэнергетике. В обществе с вниманием отнеслись к итогам работы комиссии, и, несмотря на отсутствие аварий, было принято решение своевременно предоставлять отчеты и регулярно докладывать об отсутствии аварий на энергообъектах компании.

Необходимо отметить, что основным принципом работы ООО «Газпром Энерго» является обеспечение бесперебойного и надежного снабжения энергоресурсами предприятий группы «Газпром», государственных и муниципальных учреждений, в том числе детских садов, школ, больниц, а также населения.Продолжительное время ни одного случая возникновения аварий в Надымском и Уренгойском филиалах не происходило. Из года в год успешно осуществляется прохождение осенне-зимнего периода. В последние годы стали надежнее работать котельные, трансформаторные подстанции, распределительные устройства, воздушные кабельные линии электропередач и другие объекты. Этому способствовали новые формы и методы диагностики, которые используются в обществе для повышения надежности энергоснабжения», – следует из документа.

В ходе прошедшего на базе Саратовского филиала компании совещания главных инженеров была поставлена задача внимательного отношения к срокам передачи в Ростехнадзор информации о безаварийной работе оборудования.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"