"Газпром межрегионгаз" опроверг задержание гендиректора дагестанской "дочки"

В пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз" "Интерфаксу" заявили, что информация о задержании гендиректора дочерней компании в Дагестане Владимира Анастасова не соответствует действительности.

Ранее в пятницу "Интерфаксу" подтвердили в "Газпром межрегионгазе", что в дочерней компании проводятся следственные действия.

Относительно информации о задержании начальника отдела абонентского учета и отчетности компании Зарины Абазовой собеседник агентства заявил: "Конкретно ничего не могу сказать, но, как я знаю, она тоже на работе".

Между тем информированный источник сообщал "Интерфаксу", что гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Анастасов и начальник отдела абонентского учета и отчетности компании Зарина Абазова задержаны по подозрению в начислении лишних кубометров газа населению республики.

"Силовики в Махачкале провели обыски и изъятие документации в офисе ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала". Генерального директора Владимира Анастасова не было на рабочем месте. Его кабинет вскрыли. Анастасова задержали позднее", - сказал собеседник агентства.

Задержание Абазовой по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба) подтвердил "Интерфаксу" и другой источник.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"