"Газпром нефть" готовится подать заявку на участие в аукционе на Эргинское

"Газпром нефть" заинтересована в участии в аукционе на право получения лицензии на Эргинское нефтяное месторождение, сообщил агентству "Прайм" представитель компании.

"Газпром нефть" заинтересована принять участие в аукционе на Эргинское месторождение. В настоящее время компания проводит внутреннюю подготовку к подаче заявительного пакета", - сказал представитель компании.

Стартовый платеж на аукционе на право получения лицензии на Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО-Югре увеличен с 5,35 миллиарда рублей до 7 миллиардов рублей. Дата окончания приема заявок на аукционе — 12 мая. Роснедра должны подвести итоги аукциона 7 июня, говорится в материалах Роснедр.

Ранее министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской говорил, что Минприроды в ближайшее время внесет изменения в распоряжение правительства о проведении аукциона. Донской отметил, что остальные условия проведения аукциона, опубликованные в распоряжении правительства РФ в 2016 году, не будут корректироваться.

Первоначально аукцион планировалось провести в 2016 году со стартовым платежом в 5,35 миллиарда рублей. Однако затем Минприроды решило сделать обязательным условием привлечение иностранных партнеров. После этого СМИ сообщали о письме главы "Роснефти"Игоря Сечина президенту РФ с просьбой исключить из условий аукциона это требование. Позднее, в августе прошлого года, МПР изменило свою позицию и отказалось от предложений по иностранным партнерам.

Геологические запасы нефти на Эргинском месторождении составляют 64,971 миллиона тонн по категории С1 и 307,195 миллиона тонн по категории С2; извлекаемые запасы нефти — 18,842 миллиона тонн по категории С1 и 83,877 миллиона тонн по категории С2. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по состоянию на 1 января 2009 года оценивались в 10,725 миллиона тонн по категории D1л, 18,95 миллиона тонн по категории D1, 1,088 миллиона тонн по категории D2.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"