ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" в 2018 году примет решение по использованию газа Тамбейского кластера

В мае 2017 года "Газпром" подписал с "Русгаздобычей" меморандум о намерениях вести совместную работу на месторождениях кластера

"Газпром" до конца 2018 года примет решение по использованию газа Тамбейского кластера, сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Когда может быть принято? До конца 2018 года", - сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

В мае 2017 года "Газпром" подписал с "Русгаздобычей" (компания специального назначения, созданная Национальной химической группой) меморандум о намерениях вести совместную работу на месторождениях Тамбейского кластера и развивать газохимическое производство на базе ресурсов ачимовских и валанжинских залежей. Соглашение закрепляет условия совместной работы на прединвестиционном этапе проектов, а также предусматривает изучение экономической целесообразности создания совместного предприятия для их реализации.

В апреле 2017 года "Газпром" и "Русгаздобыча" учредили совместную проектную компанию - ООО "РусГазАльянс" - для разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

В прошлом году президент России Владимир Путин на встрече с Миллером поручил привлекать российских партнеров к освоению запасов месторождений Тамбейской группы.

В свою очередь, Миллер сообщал, что новые запасы позволят реализовать новые проекты в сфере сжижения и переработки газа, а также газохимии. Объем запасов Тамбейского кластера составляет 6,7 трлн куб. м.

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх