ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гендиректор компании в ХМАО избежал наказания после ухода от налогов на 675 миллионов

Руководитель заплатил за ущерб бюджету Югры почти миллиард

В Югре завершилось расследование уголовного дела в отношении гендиректора коммерческой организации, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Руководитель возместил весь ущерб до окончания предварительного следствия, поэтому преследование прекращено, сообщает пресс-служба СК России по ХМАО Югре.

«В период с 1 января по 25 декабря 2020 года, <…> в целях уклонения от НДС, необоснованно применил налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, что привело к неуплате в бюджет <…> сумму свыше 675 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Ситуацию изучал второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре. Руководителя подозревали в совершении преступления по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». После возбуждения дела гендиректор добровольно компенсировал ущерб, нанесенный государству. Он заплатил, с учетом штрафов, пени и недоимок, 950 миллионов рублей. Название организации в ведомстве не уточняют.

Ранее «Правда УрФО» рассказывала о схожем процессе. Речь также шла об уклонении от уплаты налогов. При этом руководители юрлица «раскаялись в содеянном», возместив в бюджет 780 млн руб. Следователи также находили нарушения налогового законодательства, допущенные главой ООО «Нефтесервис» Екатериной Симаковой. В ходе расследования дела она вернула в бюджет 860 млн руб.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх