ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Главная нефтяная компания России угодила в скандал в Тюмени. «Это просто за пределами добра и зла»

Крупный тюменский подрядчик по строительству дорог не платит своим сотрудникам зарплату из-за того, что не может добиться оплаты от крупнейшей нефтегазовой компании — «Роснефть-Уватнефтегаз». Жалобы работников ООО «Промстрой» появились в популярных пабликах в соцсетях. Там говорится, что люди, работавшие вахтовым методом, за несколько месяцев получили по одной тысяче рублей.

Пост, появившийся сразу в нескольких группах «ВКонтакте», подписан Анастасией Федоровой. Связаться с ней не удалось: на сообщение Анастасия не ответила. В растиражированном посте автор рассказывает о компании «Промстрой» с офисом на улице Герцена и базой за районом ММС. «В объявлениях были написаны сказочные обещания и по работе, и по зарплате, — пишет женщина. — Во-первых, зарплату они по договору выплачивают два месяца: отрабатываешь — за один получаешь. Уехав на два месяца на вахту с января по март, зарплату по приезду домой мы не увидели: нас кинули». После этого месяц люди сидели без работы и без денег, а потом компания вновь вызвала их на работу, «но деньги за вахту они так и не отдали».

«Люди начали возмущаться: мол, не будем больше бесплатно работать, они выплатили подачку, чтоб заткнулись, рабочим пять копеек. (…) Людей вообще не считают за людей — мы для них рабы, над которыми они ещё ухмыляются и дают адские условия, на вахте за свой счёт, — написала женщина. — Отработав четыре месяца выплатили 1000 — это просто за пределами добра и зла. (…) Около 1500 000 или 2000 000 не выплатили людям за вахту, конечно, можно подняться». Выяснить, жаловались ли вахтовики в Государственную инспекцию труда в Тюменской области, не удалось: в инспекции отказались говорить об этом по телефону.

В ООО «Промстрой» корреспонденту «URA.RU» подтвердили: задержка с выплатами была. Денег на зарплаты нет из-за того, что с «Промстроем» не рассчитался крупный заказчик по контракту в Уватском районе — «Роснефть-Уватнефтегаз». С декабря по договору компания строила на месторождениях зимники и отсыпала площадки, но денег за это так и не получила. Помимо сотрудников «Промстроя» без зарплаты остались субподрядчики компании; в общей сложности, по оценкам собеседника агентства из числа сотрудников компании, речь может идти примерно о 500 работниках. «Промстрою» в итоге пришлось взять в банке кредит, и сейчас выплаты заработной платы начались. Контракт с «Роснефть-Уватнефтегазом» не окончен, однако работы по нему «Промстрой» приостановил. «Подавать на „Роснефть“ в суд? Это не та фирма, с которой судятся», — полагает собеседник «URA.RU». Редакция запросила комментарий по этой ситуации у «Роснефти».

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх