ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Госнефтекомпания Дагестана, заявлявшая стройку терминала в порту Махачкалы, ликвидируется как недействующая

Краснодар. 9 июля. "Государственная нефтегазовая компания республики Дагестан" (ГНК РД), заявлявшая в 2016 году о масштабном строительстве терминала по прокачке нефти в порту Махачкалы в партнерстве с вьетнамскими инвесторами, прекращает свое существование.

Как свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс", 8 июля 2020 года в реестр юридических лиц были внесены сведения "о принятом решении о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ". Соответствующая запись внесена инспекцией Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г.Махачкалы.

ГНК РД намеревалась построить нефтетерминал в порту Махачкалы мощностью 5 млн тонн нефти в год. Инвестиции в проект оценивались в 2,19 млрд рублей. Компания сообщала, что приступила к его строительству летом 2015 года и планировала ввести его в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года. По данным компании на 1 февраля 2016 года, объем привлеченных средств в проект, который разрабатывался совместно с частными инвесторами, составил 1,16 млрд рублей.

Годом ранее, занимавший тогда пост министра промышленности и торговли республики Юсуп Умавов в интервью "Интерфаксу" сообщал, что госкомпания подписала с PetroVietnam соглашение о финансировании проектов российской компании. Отмечалось, что PetroVietnam готова войти в состав акционеров ГНК РД и инвестировать до $300 млн.

"Реализация данного проекта позволит довести к 2017 году уровень добычи нефти до 250 тыс. тонн в год, организовать не менее 185 рабочих мест. К 2020 году объем добычи нефти планируется довести до 6 млн тонн нефти в год", - сообщал тогда Умавов.

Вместе с тем, в марте 2016 года ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" опроверг информацию о строительстве в порту нефтяного терминала.

"Махачкалинский морской торговый порт только в конце января 2016 года решением правительства Российской Федерации включен в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2016 год. Кроме строительства морского пункта пропуска, начатого еще в прошлом году по федеральной целевой программе, строительство новых объектов на территории порта в ближайшее время не запланировано, и о планах строительства нового терминала в порту нам неизвестно", - отмечал гендиректор Махачкалинского морпорта Ахмед Гаджиев.

В правительстве Дагестана "Интерфаксу" сообщили, что решение о ликвидации компании принято правительством республики, поскольку компания давно не осуществляют свою деятельность, не дает никакой отдачи, и пользу республике не приносит.

"Государственная нефтегазовая компания Дагестана" создана в июле 2014 года. Единственный владелец АО - Мингосимущества Дагестана. Гендиректором компании является Лев Юсуфов - брат бывшего министра энергетики РФ Игоря Юсуфова и нынешнего владельца фонда "Энергия".

Махачкалинский морской торговый порт включает в себя комплексы по перевалке сухих грузов мощностью 3 млн тонн в год, светлых и темных нефтепродуктов мощностью 7,9 млн тонн, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминалы мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Главные железнодорожные пути, примыкающие к территории порта, имеют резерв пропускной способности до 10 млн тонн грузов в год. В непосредственной близости к порту расположена и самая крупная на Северном Кавказе нефтебаза емкостью 540 тыс. куб. метров единовременного хранения, которая соединена с магистральным нефтетрубопроводом Баку - Новороссийск пропускной способностью 5 млн тонн нефти в год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх