Группа ЧТПЗ выпустила евробонды на 300 млн долларов и будет гасить рублевые кредиты
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Группа ЧТПЗ выпустила евробонды на 300 млн долларов и будет гасить рублевые кредиты

ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ПАО «ЧТПЗ») объявило об успешном размещении дебютного выпуска еврооблигаций на 300 млн долларов со ставкой купона 4,5% годовых и сроком погашения в 2024 году.

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках пятидневного road show в Москве, Цюрихе, Франкфурте, Нью-Йорке и Лондоне инвесторы проявили большой интерес. В результате по цене в первоначально объявленном диапазоне 4,75-5% книга заявок превысила 1 млрд долларов, что позволило дважды снизить ставку и закрыть сделку по цене 4,5% годовых.

В окончательной книге заявок около 100 имен, в том числе инвесторы из Великобритании (30%), России (28%), континентальной Европы (23%), Азии (14%) и США (5%). Около 52% выпуска было приобретено компаниями по управлению активами, фондами и страховыми компаниями, 48% — банками и клиентами private banking.

Глобальными координаторами и букраннерами размещения выступили Citi, Газпромбанк, J.P. Morgan и Société Générale, букраннером — Renaissance, ко-менеджером — «Совкомбанк». Гарантированные облигации на 300 млн долларов со ставкой 4,5% и сроком погашения в сентябре 2024 года были выпущены компанией Chelpipe Finance DAC, зарегистрированной в Ирландии и созданной с целью выпуска долговых инструментов и финансирования кредитов для Группы ЧТПЗ.

Средства от размещения облигаций Группа ЧТПЗ планирует направить на досрочное погашение рублевых кредитов с целью оптимизации портфеля заимствований.

— Мы считаем успешным наш выход на международный рынок долгового финансирования. Самая низкая ставка размещения в долларах для дебютного выпуска среди корпоративных заемщиков из России и СНГ с 2013 года, почти трехкратная переподписка и более 70% заявок от международных инвесторов в окончательной книге заявок подтверждают высокое кредитное качество Группы ЧТПЗ, — отметил директор по финансам и экономике ПАО «ЧТПЗ» Валерий Борисов.

Добавим, что Группа ЧТПЗ размещает рублевые облигации на Московской бирже — сейчас в обращении находятся четыре выпуска биржевых облигаций на общую сумму 25 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх