КазМунайГаз и ЛУКОЙЛ подписали Соглашение о совместных исследованиях
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

КазМунайГаз и ЛУКОЙЛ подписали Соглашение о совместных исследованиях

20 сентября 2019 года председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ) Алик Айдарбаев и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» (далее – ЛУКОЙЛ) Вагит Алекперов подписали Соглашение о совместных исследованиях участков на территории Республики Казахстан. Документ подписан в рамках визита В. Алекперова в г. Алматы.

Обе компании согласовали основные условия сотрудничества и выразили готовность в совместном геологическом исследовании с целью оценки углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

«КазМунайГаз и ЛУКОЙЛ связывают взаимовыгодные партнерские отношения. Подписанное сегодня соглашение - это очередной шаг в развитии нашего сотрудничества. Уверен, объединение усилий и накопленного опыта обеих компаний будет способствовать более эффективной работе при проведении совместных  исследований и дальнейшему устойчивому развитию нефтегазового сектора Казахстана в целом», - отметил А. Айдарбаев.

КМГ и ЛУКОЙЛ являются стратегическими партнерами в крупных проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте «Каспийский трубопроводный консорциум». В апреле 2019 года между Министерством энергетики Республики Казахстан, КМГ и ЛУКОЙЛ был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на морском участке «Женис». В июне 2019 года подписано Соглашение о принципах по проекту «I-P-2».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх