ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Игорь Сечин: Российские и китайские компании в ходе РКЭБФ планируют заключить более 20 соглашений

Российские и китайские компании «на полях» III Российско-китайского энергетического бизнес-форума планируют заключить более 20 соглашений, в том числе на поставки угля и трансфер технологий, в сфере электроэнергетики, сообщил Ответственный секретарь Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

«В этом году «на полях» Форума между российскими и китайскими компаниями планируется подписание более чем двадцати соглашений в таких сферах как электроэнергетика, трансфер технологий, совместные научно-технические исследования, участие в закупках, подготовка кадров, образование, поставки угля», - сказал Игорь Сечин, выступая на Форуме. По его словам, достигнутые договорённости – один из наиболее важных, практических результатов нашей совместной работы.

Форум состоялся в очно-дистанционном формате на двух площадках в Москве и Пекине, между которыми был организован видеомост.

Глава «Роснефти» отметил, что долгосрочный характер деловых связей двух стран, доверие, взаимопонимание и уверенность в успехе станут основой для укрепления партнерских отношений.

В работе III Российско-Китайского энергетического бизнес-форума приняли участие представители правительств Российской Федерации, Китайской Народной Республики и свыше 300 российских и китайских бизнесменов из крупнейших компаний. На Форуме присутствовали вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн, руководитель Госэнергоуправления КНР Чжан Цзяньхуа, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, Председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Дай Хоулян, главы министерств и ведомств двух стран.

Представительный состав участников в очередной раз подтвердил статус РКЭБФ как наиболее важной площадки, формирующей ключевые направления энергодиалога между Россией и Китаем.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх