Илюхин: проект "Новатэка" по перевалке СПГ на Камчатке обеспечит регион газом

 Компания построит в Бечевинской бухте морской терминал по перегрузке СПГ мощностью до 20 млн тонн в год

Проект по строительству терминала для перевалки сжиженного газа в бухте Бечевинская на Камчатке обеспечит регион необходимым количеством газа. Об этом в интервью ТАСС на ПМЭФ-2018 рассказала губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

"Когда появится проект, мы уже будем говорить о цифрах. Но, безусловно, эффект положительный и очень ждем реализации этого проекта. Для Камчатки - это возможность решения проблемы, связанной с поставкой газа в тех объемах, которые сегодня необходимы региону. Мы окажем всяческое содействие компании "Новатэк" для того, чтобы они смогли реализовать этот проект", - отметил Илюхин.

"Новатэк" построит в Бечевинской бухте на Камчатке морской терминал по перегрузке СПГ мощностью до 20 млн тонн в год. Как заявил вице-премьер РФ Юрия Трутнева в ходе предыдущего визита в регион, проект "Новатэка" создает условия для круглогодичного использования Северного морского пути.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"