Индийский актив Роснефти инвестирует $850 млн в нефтехимию в течение двух лет
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Индийский актив Роснефти инвестирует $850 млн в нефтехимию в течение двух лет

Индийская компания Nayara Energy, владельцем 49,13% которой является "Роснефть", вложит $850 млн в развитие нефтехимического производства на НПЗ в Вадинаре, сообщает ТАСС.

Консорциум инвесторов Nayara Еnergy рассматривает возможность увеличения объема переработки на НПЗ Вадинар в два раза, обсуждается возможность наращивания поставок сырья от "Роснефти".

Ранее сообщалось, что Nayara Energy планирует построить предприятие по производству полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в год, а также завод по выпуску 200 тыс. тонн метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Кроме того, часть средств будет направлена на увеличение мощности действующего НПЗ по производству бензина и дизтоплива.

"Роснефть" с партнерами приобрела в 2017 году индийскую компанию Essar Oil за $12,9 млрд и позже переименовала компанию в Nayara Energy. 

Компания владеет нефтеперерабатывающим заводом мощностью 20 млн тонн нефти в год в Вадинаре, а также нефтехранилищем, портовой инфраструктурой и сетью из 5 тыс. АЗС. В планах компании - нарастить количество АЗС до 7 тыс.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх