«Ингушнефтегазпром» не продается

Торги имущественным комплексом обанкротившегося ОАО «Ингушнефтегазпром» не состоялись из-за отсутствия заявок, говорится в материалах единого федерального реестра сведений о банкротстве, сообщает «Интерфакс». 

Суммарная начальная стоимость имущества составляла 490,5 млн рублей. На торги посредством публичного предложения, которое действовало по 28 сентября, выставлялся один лот. В его состав были включены земельные участки, сооружения, скважины, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, емкости и резервуары, автотранспорт и прочее имущество, необходимое и предназначенное для разработки, добычи, транспортировки и переработки запасов Заманкульского нефтяного месторождения, Малгобек-Вознесенского и Карабулак-Ачалукского нефтегазовых месторождений. 

Как сообщалось, первый раз имущественный комплекс «Ингушнефтегазпрома» вместе с имуществом, обремененным залогом Россельхозбанка (в основном, автотранспорт), выставлялся на торги 3 июня по цене 557,28 млн рублей, второй раз - 25 июля по сниженной до 501,552 млн рублей цене. Оба раза аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок. Согласно информации на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, конкурсный управляющий «Ингушнефтегазпрома» снова продает эти лоты. Так, имущественный комплекс выставлен на открытый аукцион 10 ноября по начальной цене 12,968 млн рублей, шаг - 5%. Заявки на участие в нем будут приниматься с 3 октября по 8 ноября.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Ингушетии в сентябре 2011 года ввел в «Ингушнефтегазпроме» конкурсное производство, на тот момент кредиторская задолженность предприятия превышала 1,5 млрд рублей. После процедура неоднократно продлевалась, последний раз - до 1 февраля 2017 года. 

Собственником ОАО «Ингушнефтегазпром» является министерство имущественных отношений республики Ингушетия. 100% акций компании с 2010 года по настоящее время находятся в доверительном управлении НК «Роснефть». На базе «Ингушнефтегазпрома» после завершения банкротства планируется создать новое нефтедобывающее предприятие.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"